Перейти к содержанию

Кленбишин Александр Владимирович

(1971–1990)

klenbishin

Мой сын, Кленбишин Александр Владимирович, родился 28.01.71 года в Харькове. Рос хорошим, послушным, ласковым мальчиком. Как и у всех детей, были и шалости. Ходил в садик, всегда выступал на утренниках. В 1978 году пошел в школу №106, с первого класса занимался спор­том, до 1986 года – классической борьбой, а в 1986 году – боксом. Часто занимал первые места, объездил весь почти Советский Союз.

В 1981 году перешел в 136-ю школу, в спец. класс. В 1988 году окончил 10 классов нормально, поступил в ХПИ на машиностроительный факультет, но не потянул его. Был отчислен. Сразу же сдает экзамены в этот же институт на неорганическую химию и поступает. В сентябре были в колхозе, отзанимался до 20 ноября. А когда отчислили с машиностроительного, институт сразу подал сведения в военкомат. И 20.11.89 года ему пришла повестка, хотя в этом институте была военная кафедра. Мне в военкомате сказали, что он пройдет нашу районную комиссию, и его не будут призывать, и чтобы я взяла ходатайство из института. Я все это сделала. 22.11.89 года он проходит нашу комиссию, а 23.11.89 его призывают с вещами. До 18 лет мой сын до выпивки никогда не тянулся, а наоборот – ее презирал.

У него было очень много друзей, все его любили, и он ко всем относился с любовью, с уважением. Когда он проходил службу, присылал много фотографий, писал хорошие письма, часто разговаривали с ним по телефону. Все было вроде бы хорошо. А что могло произойти 21.10.90 года, мне до сих пор непонятно.

Когда его привезли, а ведь везли самолетом аж из Петропавловск-Камчатского, было три офицера и три моряка. Нам сказали, что он был в увольнении, и его сбил автобус. Неужели бы из-за такого большого расстояния было столько представителей?

Все так хорошо о нем отзывались.

А мы ведь доверили людям, которые носят погоны со звездочками, своих детей. А что я получила взамен..?

Я не понимаю, что значит «при прохождении воинской службы». Ведь его призвали, а не он сам туда пошел. Я считаю, что эти дети, которые были призваны на срочную службу, считаются от призыва и до демобилизации «при исполнении служебных обязанностей».

Просто не знаю, что еще писать, во-первых, больно. А то, что он был хороший, честный, смелый и сильный, будем всегда помнить и любить его.

А нашим офицерам нужно быть честными.

А правительству – подумать о нас. Ведь я осталась без кормильца и без поддержки.

Кленбишина Тамара Николаевна

Опубликовано в рубрикеДзержинский р-н

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Author by Compete Themes
© ХОССМ 1993—2021