Перейти к содержанию

Левченко Владислав Олегович

Председателю Комитета по вопросам социальной защиты военнослужащих при Кабинете Министров Украины генералу В. Мартиросяну
от родителей рядового Левченко Владислава Олеговича
(отец: Левченко Олег Александрович, мать: Левченко Нина Анатольевна)

Заявление

Прошу Вас помочь разобраться в случае гибели нашего сына, который служил в Симферопольском военном строительном факультете (батальон обслуживания) с 30 ноября 1994 года и погиб 22 октября 1995 г. при очень загадочных обстоятельствах (повешение, 2 человека). Объясняют гибель сына как самоубийство, но это неправда. Его невеста и друзья после гибели сына принесли письма, которые много объясняют и ставят под сомнение это предположение. Со времени гибели нашего сына прошло уже 5 месяцев. Никто ничего нам не сообщил о следствии, закончилось оно или еще ведется, мы не знаем. На наше заявление, которое мы писали прокурору Симферопольского гарнизона в декабре 1995 г., был получен ответ, что ведется следствие о самоубийстве. Это все сведения, которые мы имеем от прокуратуры о гибели нашего сына. Мы хотели бы ознакомиться с документами, доказывающими гибель нашего сына, но в прокуратуре г. Симферополя нам в этом отказали (мы туда звонили). Нам хотелось бы, чтобы нам вернули личные вещи сына, которые для нас очень дороги (часы, блокнот, фотографии и другие вещи, принадлежащие сыну).

Мы не знаем, куда отослать счет на изготовление памятника для оплаты воинской частью, потому как она сейчас расформирована. У нас большие долги в связи с похоронами сына, а помощи мы не получили и копейки, за исключением гроба с сыном и 4-х венков. Даже машины, которые были присланы для захоронения от комендатуры, пришлось заправлять бензином, купленным за наш счет. Удостоверение родителям о гибели сына мы получили через 3 месяца. Ну разве это не безобразие? Мы хотели бы знать, с какими документами, доказывающими гибель нашего сына, мы могли бы ознакомиться, и куда можно обратиться в случае нашего несогласия с этими доказательствами.

Просим Вас войти в наше положение родителей, потерявших сына, и не отказать нам в помощи с нашими трудностями.

март 1996 г.
Родители Левченко

Опубликовано в рубрикеКиевский р-н

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Author by Compete Themes
© ХОССМ 1993—2021